2008年09月13日

お肉と海苔のコラボ♪

今晩のおかずは、たろうさんのところ【http://taro298.sagafan.jp/】で買った、ささ身を使ってicon22
(丸腸だけで、騒いでばっかいやなかったねーicon14

お肉と海苔のコラボ♪




料理の本にあったのを参考に、ささ身を湯に通し(メタボ対策icon10ゆがいた人参としょうがとニラを当社自慢の海苔に巻いて、揚げましたこちらの一品!!face02
本には中に入れる具は味付けしてあったけど、使った海苔が、味付海苔だったのでなにも加えず、食するときに
醤油をつけて、食べましたとicon12

・・・・・これが、いけるいける!!
具を味付けするのが手間なら、味付け海苔で「ぉ手抜き」。。
ナイス アイディ~アicon14

みなさんも、お試しあれあれ♪



Posted by のりのりマン at 23:59│Comments(5)
この記事へのコメント
海苔は何でも合いますね。
ササミのは本当イケそうですね。

うまかっちゃんにも海苔入れるだけで美味くなりますよね。
海苔がスープに溶けて・・・
かぁ~海苔って最高!!
Posted by サガン床屋サガン床屋 at 2008年09月14日 00:45
あ~~~
なんか酒どん呑んどらじ、ノリでゴハンば喰いとうなったです。笑
Posted by 『なかしまなおや』です。『なかしまなおや』です。 at 2008年09月14日 00:52
なおや様
海苔ご飯おいしいですね!
ここでも、海苔のおいしい食べ方講座☆
刺身に海苔巻いて食べてくださいな。発見のおいしさです。
Posted by のりのりマンのりのりマン at 2008年09月14日 00:58
馬そう!手抜き的な考え、いいですねぇ〜!私の理想とする所です(笑い)のりって、色んな使い方がありますね。
Posted by 木こり at 2008年09月14日 08:17
木こり様
おはようございます(^^ゞ
木こりさんに、誉められると嬉しいです♪
だって、本職の方ですもんね(^^)/
Posted by のりのりマン at 2008年09月14日 08:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
のりのりマン
のりのりマン
佐嘉の絲の身内のような人です。

3人のチビちゃんのお母さんです。

社長の特命により、この 大役(?)に猪突猛進中!!
オーナーへメッセージ