2013年08月01日
アスパラ平麺で作る「サラダ麺」
1.大根、きゅうり、玉葱など薄くスライスし、冷水にさらす。
2.アスパラ平麺を約6分くらい(お好みで)ゆで、冷水でしめ ざるで水気を切り、自作や市販のドレッシングをさっとあえる。
3.冷水にさらした野菜をのせる。
(野菜と一緒にドレッシングをあえてもよい)

続きを読む
2.アスパラ平麺を約6分くらい(お好みで)ゆで、冷水でしめ ざるで水気を切り、自作や市販のドレッシングをさっとあえる。
3.冷水にさらした野菜をのせる。
(野菜と一緒にドレッシングをあえてもよい)
続きを読む
2013年08月01日
アスパラ平麺で作る「黒蜜きな粉でスイーツ」
1.アスパラ麺を半分に折り、8分くらいで柔めにゆがく。
2.湯がき終わったら、冷水でしめ気持ち水気を切る。
(黒蜜が絡みやすいように
)
3.黒蜜を麺に絡めて上からきな粉をふりかける。
(この時、きな粉に砂糖を混ぜる必要はありません。
アスパラ平麺の甘味で調和されます)
)

続きを読む
2.湯がき終わったら、冷水でしめ気持ち水気を切る。
(黒蜜が絡みやすいように

3.黒蜜を麺に絡めて上からきな粉をふりかける。
(この時、きな粉に砂糖を混ぜる必要はありません。
アスパラ平麺の甘味で調和されます)

続きを読む