2013年08月07日
お昼に海苔うどんいかがですか(*^^*)
「佐賀工房 生協店 」で、お昼に「海苔うどん」を メニューに、加えました♪
冷やしザルで 海苔うどん\(^o^)/
温か海苔うどん\(^o^)/
の二種類♪
時間は、11:00から14:00までの限定メニューです!
価格は、共に300円!!
リーズナブルでしょ♪

是非とも、お立ち寄りくださいませ♪
美味しいですよ♪
お待ちしてます♪

佐賀工房 生協店
tel 0952-29-0978
マリとピアさんの、交差点を西に曲がって左手がコープ佐賀(店内に当店があります♪)
冷やしザルで 海苔うどん\(^o^)/
温か海苔うどん\(^o^)/
の二種類♪
時間は、11:00から14:00までの限定メニューです!
価格は、共に300円!!
リーズナブルでしょ♪

是非とも、お立ち寄りくださいませ♪
美味しいですよ♪
お待ちしてます♪

佐賀工房 生協店
tel 0952-29-0978
マリとピアさんの、交差点を西に曲がって左手がコープ佐賀(店内に当店があります♪)
Posted by のりのりマン at
00:25
│Comments(0)
2013年08月01日
アスパラ平麺で作る「サラダ麺」
1.大根、きゅうり、玉葱など薄くスライスし、冷水にさらす。
2.アスパラ平麺を約6分くらい(お好みで)ゆで、冷水でしめ ざるで水気を切り、自作や市販のドレッシングをさっとあえる。
3.冷水にさらした野菜をのせる。
(野菜と一緒にドレッシングをあえてもよい)

続きを読む
2.アスパラ平麺を約6分くらい(お好みで)ゆで、冷水でしめ ざるで水気を切り、自作や市販のドレッシングをさっとあえる。
3.冷水にさらした野菜をのせる。
(野菜と一緒にドレッシングをあえてもよい)
続きを読む
2013年08月01日
アスパラ平麺で作る「黒蜜きな粉でスイーツ」
1.アスパラ麺を半分に折り、8分くらいで柔めにゆがく。
2.湯がき終わったら、冷水でしめ気持ち水気を切る。
(黒蜜が絡みやすいように
)
3.黒蜜を麺に絡めて上からきな粉をふりかける。
(この時、きな粉に砂糖を混ぜる必要はありません。
アスパラ平麺の甘味で調和されます)
)

続きを読む
2.湯がき終わったら、冷水でしめ気持ち水気を切る。
(黒蜜が絡みやすいように

3.黒蜜を麺に絡めて上からきな粉をふりかける。
(この時、きな粉に砂糖を混ぜる必要はありません。
アスパラ平麺の甘味で調和されます)

続きを読む