スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年02月17日

”海苔かご”とは…^0^

「”海苔かご”って何??」って聞かれることが多くなりました☆

大変ありがたいことです!!


”海苔かご”は有明海産の海苔を粉末にして↓
(キラキラ☆してきれいですよ)



佐賀県産の小麦粉と練り合わせて、米油と揚げた揚げ麺です♪

これには、和風あんスープの素が入っていますので、野菜炒めを作ってこの素でとろみをつけてお皿にのせた”海苔かご”に上から威勢よくかけると、一品出来上がります♪
(本品のとろみ粉は、添加物を使ってませんので、多少溶けにくくなっていますので、くるくる回して溶かしてください^0^/""")



食べてみると、イメージとは違う軽さ!パリッパリッ♪ポリッポリッ♪

うちのちびちゃんも、そのまま、おかしのように食べていたり…

もちろん、さっきの調理法ですると、野菜もたっぷりたくさん食べてくれます^0^
…しかも朝から。。。^0^v



  


Posted by のりのりマン at 11:38Comments(0)
QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
のりのりマン
のりのりマン
佐嘉の絲の身内のような人です。

3人のチビちゃんのお母さんです。

社長の特命により、この 大役(?)に猪突猛進中!!
オーナーへメッセージ