2011年02月21日
『海苔かご』…裏メニュー☆☆
3月上旬に発売の『海苔かご』☆
ここでは、『海苔かご』の別な楽しい食べ方…”裏メニュー”をご紹介します。


その名も
「ピッツァ!! ノリノリーノ♪パリパリーノ♪♪」です ^0^v
【材料】
・たまねぎ
・ベーコン
・スライスチーズ または ピザ用チーズ
【作り方】
1.材料を炒めて(お好みでマヨネーズや塩こしょうをどうぞ)
2.ピザ用皿、もしくはアルミホイルに置いて、1を『海苔かご』に乗せて、
さらにその上にチーズを囲むように乗せて、5分(チーズがとろけたら)焼いて出来上がり。
とっても簡単です!! 一度米油(あえて言います^0^)
で揚げているのに更に焼くので、麺もパリパリ感が増して歯ごたえがたまりませんッ!!
『海苔かご』をピザ生地に見立ててるのですが、これがうまいッ!!
また、チーズとの愛称が良いいんですよ!これがうまい!!
一度お試しくださいませ☆
また、「こんな具にも合うぞ」なんていう、ご意見も頂戴できたら嬉しいです!
後々、””「ピッツァ!! ノリノリーノ♪パリパリーノ♪♪」コンテスト””ができたらと、今から胸膨らませているところでございます!!
(もちろん、[賞]も決めて!!)
ここでは、『海苔かご』の別な楽しい食べ方…”裏メニュー”をご紹介します。


その名も
「ピッツァ!! ノリノリーノ♪パリパリーノ♪♪」です ^0^v
【材料】
・たまねぎ
・ベーコン
・スライスチーズ または ピザ用チーズ
【作り方】
1.材料を炒めて(お好みでマヨネーズや塩こしょうをどうぞ)
2.ピザ用皿、もしくはアルミホイルに置いて、1を『海苔かご』に乗せて、
さらにその上にチーズを囲むように乗せて、5分(チーズがとろけたら)焼いて出来上がり。
とっても簡単です!! 一度米油(あえて言います^0^)
で揚げているのに更に焼くので、麺もパリパリ感が増して歯ごたえがたまりませんッ!!
『海苔かご』をピザ生地に見立ててるのですが、これがうまいッ!!
また、チーズとの愛称が良いいんですよ!これがうまい!!
一度お試しくださいませ☆
また、「こんな具にも合うぞ」なんていう、ご意見も頂戴できたら嬉しいです!
後々、””「ピッツァ!! ノリノリーノ♪パリパリーノ♪♪」コンテスト””ができたらと、今から胸膨らませているところでございます!!
(もちろん、[賞]も決めて!!)
Posted by のりのりマン at 16:52│Comments(0)