2011年04月19日
「男の料理教室」にて…♪
先週、土曜日に「男の料理倶楽部」にうちの海苔麺を使っていただきました♪
そこで、「海苔麺の話をしてもいいよ
」とお心遣いをいただき、お伺いました。
「男の料理教室」とはどんなもんかと、思ってドキドキして行ってみましたところ・・・
皆さん、気さくな方でいつの間にか参加していました。
その日のメニューは、、、
海苔パスタを使った"ペペロンチーノ"
海苔そうめんを使った"海苔そうめん"
あと、"新鮮鮭のマリネ風グリル焼き"(という名前だったと思う)
デザートに"フルーツ寒天"☆
出来上がりは、こちらです♪



フランス料理みたいですよねっっ!!
ペペロンチーノには、「アンチョビ」も入っていて正直驚きました!!
私たちも、ご馳走になってしまったのですがなんのなんの、とってもおいしかったです^0^
しかも、この量を約15分くらいで食べてしまう。。。
さすが、「男の料理」ですね!!
私も、気付けば同じくらいに完食してましたが・・・^0^;
しかし!! これだけ食べてももたれないこの"海苔麺"。。。( ̄_† ̄ニヤリ)
まだまだやってます!!
「春♪新しい門出セット!!」もう、桜は新緑に覆われ始めていますが、4月の爽やかな空気を
いっぱい、吸って頑張りましょう!!
そこで、「海苔麺の話をしてもいいよ

「男の料理教室」とはどんなもんかと、思ってドキドキして行ってみましたところ・・・
皆さん、気さくな方でいつの間にか参加していました。

その日のメニューは、、、
海苔パスタを使った"ペペロンチーノ"
海苔そうめんを使った"海苔そうめん"
あと、"新鮮鮭のマリネ風グリル焼き"(という名前だったと思う)

デザートに"フルーツ寒天"☆
出来上がりは、こちらです♪



フランス料理みたいですよねっっ!!
ペペロンチーノには、「アンチョビ」も入っていて正直驚きました!!
私たちも、ご馳走になってしまったのですがなんのなんの、とってもおいしかったです^0^
しかも、この量を約15分くらいで食べてしまう。。。

さすが、「男の料理」ですね!!
私も、気付けば同じくらいに完食してましたが・・・^0^;
しかし!! これだけ食べてももたれないこの"海苔麺"。。。( ̄_† ̄ニヤリ)
まだまだやってます!!
「春♪新しい門出セット!!」もう、桜は新緑に覆われ始めていますが、4月の爽やかな空気を
いっぱい、吸って頑張りましょう!!
Posted by のりのりマン at 16:38│Comments(0)