2008年09月13日
お肉と海苔のコラボ♪
今晩のおかずは、たろうさんのところ【http://taro298.sagafan.jp/】で買った、ささ身を使って
(丸腸だけで、騒いでばっかいやなかったねー
)

料理の本にあったのを参考に、ささ身を湯に通し(メタボ対策
)ゆがいた人参としょうがとニラを当社自慢の海苔に巻いて、揚げましたこちらの一品!!
本には中に入れる具は味付けしてあったけど、使った海苔が、味付海苔だったのでなにも加えず、食するときに
醤油をつけて、食べましたと
。
・・・・・これが、いけるいける!!
具を味付けするのが手間なら、味付け海苔で「ぉ手抜き」。。
ナイス アイディ~ア
みなさんも、お試しあれあれ♪

(丸腸だけで、騒いでばっかいやなかったねー


料理の本にあったのを参考に、ささ身を湯に通し(メタボ対策


本には中に入れる具は味付けしてあったけど、使った海苔が、味付海苔だったのでなにも加えず、食するときに
醤油をつけて、食べましたと

・・・・・これが、いけるいける!!
具を味付けするのが手間なら、味付け海苔で「ぉ手抜き」。。
ナイス アイディ~ア

みなさんも、お試しあれあれ♪
Posted by のりのりマン at 23:59│Comments(5)
この記事へのコメント
海苔は何でも合いますね。
ササミのは本当イケそうですね。
うまかっちゃんにも海苔入れるだけで美味くなりますよね。
海苔がスープに溶けて・・・
かぁ~海苔って最高!!
ササミのは本当イケそうですね。
うまかっちゃんにも海苔入れるだけで美味くなりますよね。
海苔がスープに溶けて・・・
かぁ~海苔って最高!!
Posted by サガン床屋
at 2008年09月14日 00:45

あ~~~
なんか酒どん呑んどらじ、ノリでゴハンば喰いとうなったです。笑
なんか酒どん呑んどらじ、ノリでゴハンば喰いとうなったです。笑
Posted by 『なかしまなおや』です。
at 2008年09月14日 00:52

なおや様
海苔ご飯おいしいですね!
ここでも、海苔のおいしい食べ方講座☆
刺身に海苔巻いて食べてくださいな。発見のおいしさです。
海苔ご飯おいしいですね!
ここでも、海苔のおいしい食べ方講座☆
刺身に海苔巻いて食べてくださいな。発見のおいしさです。
Posted by のりのりマン
at 2008年09月14日 00:58

馬そう!手抜き的な考え、いいですねぇ〜!私の理想とする所です(笑い)のりって、色んな使い方がありますね。
Posted by 木こり at 2008年09月14日 08:17
木こり様
おはようございます(^^ゞ
木こりさんに、誉められると嬉しいです♪
だって、本職の方ですもんね(^^)/
おはようございます(^^ゞ
木こりさんに、誉められると嬉しいです♪
だって、本職の方ですもんね(^^)/
Posted by のりのりマン at 2008年09月14日 08:56